Тематическое планирование по

Иван Васильевич меняет профессию (1973) смотреть онлайн в

Дата публикации: 2017-05-30 15:50

Изначально макет машины времени инженера-изобретателя Тимофеева сделали специалисты из конструкторского бюро. Но кинематографисты отказались от их услуг, так как, глядя на хитрый аппарат, было сложно поверить, что его собрал один человек.

Фильм Иван Васильевич меняет профессию - смотреть онлайн

Безупречный юмор, идеально подобранные актеры, интересный разворот сюжета и многое другое ожидает при просмотре!

Иван Васильевич меняет профессию. Смотреть фильм онлайн и

После крушения пассажирского самолета, остается лишь несколько выживших человек, среди которых ученый Ивенс, занимающийся продлением человеческой жизни.

Иван Васильевич меняет профессию (1973) - Советские фильмы

Поиски подходящего актёра были долгими, на кинопробы пригласили Георгия Вицина (от кандидатуры этого актёра отказались, так как он ассоциировался со знаменитой троицей), Евгения Лебедева (по мнению режиссёра, он оказался неубедительным в качестве управдома), Евгения Евстигнеева (его пробы не понравились чиновникам). В результате роль получил Юрий Яковлев.

Забавные приключения Ивана Грозного в современной Москве и его двойника из XX века в Москве древней стали поистине классикой советского кинематографа, завоевав сердца не одного поколения.

А сам Юрий Яковлев прекрасно перевоплощался на протяжении съемки всего фильма: то грозный царь всея Руси, то милый и добродушный сосед Бунша.

Из-за нападок цензуры несколько сцен из фильма пришлось переозвучить. Например, в эпизоде, где во время царского банкета Бунша спрашивает: А кто платить будет? Милославский отвечает: Ну, во всяком случае, не мы. Изначально ответ был другим: Народ, народ, батюшка.

Мой любимый. Помимо него очень понравился и вдохновил новый, но классный фильм Лада Русь ведущая за собой. Он дает надежду.

Другие фильмы 75-х годов:
Фильм Даурия 6976
Фильм В зоне особого внимания 6977
Фильм Москва слезам не верит 6979

собрал 65 интересных фактов о культовом фильме. «Очень приятно, царь!». Легендарному фильму про Ивана Васильевича - 95 лет