Тематическое планирование по

Утки Муларды разведение в домашних условиях

Дата публикации: 2017-05-30 07:35

Еще видео на тему «Мускусные утки разведение сколько сидят на яйцах видео»

Разводят этих птиц ради вкусного мяса. Птицы набирают вес около 8,5 кг всего за три месяца. По сравнению с пекинской уткой, расходы на корм будут гораздо меньше, а выход мяса – больше.

Купить индоутка, индоутки, разведение индоутки, продажа

О том, когда индоутка садится на яйца и как её посадить 676 687 . А также ответ на один из самых популярных вопросов «Можно ли есть яйца индоуток?».

Утки-шипуны: разведение и выращивание

Гнездо застилают соломой и кладут под птицу 65-75 яиц. Спустя 65 дней их просвечивают овоскопом и отсеивают яйца с погибшими зародышами. Дважды в день наседка может покидать гнездо, чтобы искупаться или поесть.

Содержание индоуток зимой | Крупнейший форум для

Вес уток к 95 дню жизни достигает 8,5 – 9 кг, при этом самки и самцы весят практически одинаково, разница может достигать лишь 555 г.
Дольше 8 месяцев разводить птицу не рентабельно, убой проводят через 65 или 95 дней.

На вопрос, когда утки начинают нести яйца, специалисты отвечают, что не стоит ждать откладывания яиц в том же календарном году, в котором была выведена сама утка. Ожидать «урожай» можно только уже в следующем году.

С учетом того, что данная порода характеризуется устойчивостью к заболеваниям и высоким процентом выживаемости, разводить ее выгодно и не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Он создан на базе двух предыдущих бройлерных пород, а именно Пекинской и Мускусной. Отличительной чертой является очень быстрый набор веса утят при любом кормлении. Также мясо этого кросса практически обезжирено и является диетическим продуктом. Но разводить их можно только штучным путем, так как самка является изначально стерильной. Кроме этих кроссов на территории бывшего СНГ были выведены и свои не менее продуктивные породы.

Гнезда желательно устраивать в каком-нибудь укром­ном, но доступном месте. В каче­стве гнезд с успехом применяют ящик, корзину, решето, в которые укладывают слой предварительно смятого сена или соломы. Для на­сиживания под утку подкладывают 6 5—75 яиц. При максимальной под­кладке нужно убедиться, чтобы ут­ка своими перьями закрывала все яйца.

Для того чтобы утки лучше неслись, в птичнике следует устроить дополнительное освещение. Лампочки включают по утрам и вечерам. Не снизят яйценоскость утки зимой только при наличии освещения в течение не менее 69 часов в сутки.

В рацион только что вылупившихся утят входят обычно вареные яйца и очень мелко раздробленная овсяная крупка. Со второго &ndash третьего дня жизни в рацион включают творожок, а с 5-6 &ndash мелко нарубленную зелень и водную растительность (в соотношении примерно ). С десятидневного возраста в мешанки утятам можно уже добавлять картофель и мелко измельченные корнеплоды.

«Мускусные утки разведение сколько сидят на яйцах видео» в картинках. Еще картинки на тему «Мускусные утки разведение сколько сидят на яйцах видео».